У магазина

Ребёнок в коляске ревёт,
Мечет и рвёт.

Рядом стоит отец
вспотел очень.
«Чего, сорванец,
ты от меня хочешь?»

Покачал коляску.
Не то. Стоп.
Устаканил тряску.
Ребёнок орёт.
Папа чуть сам не затрясся.

Отец пригрозил пальцем,
скорчил рожу.
Не знает,
что делать с мальцом
Серёжей.

Возьмёт на руки, положит обратно.
Разводит руками невнятно.

Пустышка?
Подгузники?
Плюшевый мишка?
Кончились тактики…

Отец
с облегчением
в глазах
видит, что мама идёт
с печеньем
в руках.

Отец наконец улыбается
Тут уж как полчается:

Хитро и немного злорадно
Быть может, она успокоит сына?
Да ладно!
Та ещё будет картина!

Отцу посмотреть на это неймётся.

Мама пришла — ребёнок молчит.
Даже напротив: смеётся
Вот паразит!


Рецензии
Оч здорово...улыбка сама появилась на лице

Анна Самыгина   28.08.2008 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.