Хватит!

Хватит красивости, хватит романтики,
Хватит играть в разноцветные фантики,
Хватит слюней вперемешку с чернилами,
Хватит стихами разбрасывать милыми!
Надо остыть, взвесить, выверить, вымерить
Так, второпях, чувства смогут все вымереть,
Как динозавры когда-то под льдиною
Сердце настрою в тональность единою

Хватит скулить под чужими балконами,
Хватит сорить понапрасну гормонами
Рифмы и мысли, да это все громко, но
В мусорном ящике смято и скомкано!
Хватит пурпурности и серенадности,
Не прижилось, все придется назад нести
В душу вновь сызнова вклеивать, впаивать
Трезвыми мыслями голову спаивать

Сердце себя понапрасну истратит
Утром проснусь и скажу себе – хватит!


Рецензии
У Вас замечательные стихи! Они такие уверенные, ударные, с особым ритмом и, конечно, смыслом.

Катя Переверзева   27.02.2015 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо Катя за такое подробное ознакомление с моим творчеством! Это очень приятно! С наступающей весной, Катя! С уважением

Алексей Полянин   28.02.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.