Слава златосусальная

Сверкают в славе
~~~~~~~~~~~~~~~~прекрасных вин
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~фужер хрустальный,
знаток букетов,
~~~~~~~~~~~~~~ вкуса, цвета,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~и ароматов.
В глазах своих
~~~~~~~~~~~~~взлетает в небо
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~салона бармен.
Его хозяин –
~~~~~~~~~~~~в клубе «новых
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~аристократов».
А черенки
~~~~~~~~~свои продрали,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~дрожа, глазенки
дождю и тучам,
~~~~~~~~~~~~~~ветрам и радуге
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~навстречу.
Их лет немало
~~~~~~~~~~~~~до лоз-лиан
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~растили руки:
ветвей сплетенье
~~~~~~~~~~~~~~~укрыло тенью
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~пол-округи.
В глазах рябит
~~~~~~~~~~~~~от гроздьев синих,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~покрытых чернью,
и гроздьев светло-
~~~~~~~~~~~~~~~~изумрудных
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~с янтарной кровью.
В одних бутылях
~~~~~~~~~~~~~~~будто слёзы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~зари вечерней,
в других, наверно,
~~~~~~~~~~~~~~~~увяз луч солнца
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~майским утром.
То колдовство
~~~~~~~~~~~~~свершили молча
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~всё те же руки...
Не в них, увы,
~~~~~~~~~~~~~как знак признанья
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~букет хрустальный...
Смешки в зубах
~~~~~~~~~~~~~~бело-жемчужных –
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~то перекупщик…
Сверкают окна,
~~~~~~~~~~~~~~шуршит салон
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~златосусальный...

13-16.09.2006


Рецензии