перезрелость

Меня уже не умиляет
Плач лета на моём окне,
Когда природа увядает -
Всё не по-мне, всё не по-мне.
Когда заря жарой не рдеет,
Вести про зрелость надо речь,
Увы, ни кто не молодеет,
Разлук всё более, чем встреч.
Царь-время многое решает,
Хоть объясненья тому нет -
Когда Художник умирает,
Тогда рождается Поэт.
Законы самопоеданья
Велят расти и вглубь смотреть,
Дано всем время для созданья,
И время, в немощи, воспеть.


Рецензии