какая ночь! а никакая!

какая ночь! а никакая!
в какой стране? какого дня?
а я по улице шагаю.
а ты пойди, найди меня.

а ты пойди, найди ту рощу,
тот белый ландыш, тот цветок.
подумаешь: чего уж проще –
однако, нет, никто не смог

вернуться, вспомнить, обернуться,
сорвать, схватить, запечатлеть.
что вы желаете? настурций?
но их уже купила смерть.

о, время – ты невозвратимо!
такая в музыке тоска,
как будто утекает мимо
нежнейший аромат цветка.

и тает, тает скоротечно
ни ноты, ни оттенка нет…
но ищем, ищем жизни вечной,
где есть и музыка и свет.



       
       1 мая 2008 г


Рецензии