Как звать тебя?

Скажи, как звать тебя на этот раз?
И почему взгляд полон укоризны?
Ну что ты, я совсем не ловелас,
Тебя я помню по прошедшим жизням.

Прикрой глаза, взгляни сквозь дней вуаль,
Ты вспомни – мы стояли на причале,
И были волны холодны как сталь,
И выл гудок тревожно и печально.

Пожалуйста, как звать тебя скажи,
Ну что ж, пусть так, пусть это будет тайной,
Что имя, мы и сами – миражи,
А в прошлой жизни тебя звали Таня.

Я на рассвете целовал твои глаза
Усталые, счастливые настолько,
Об этом невозможно рассказать,
Тогда тебя, ты знаешь, звали Ольга.

Я помню все - отчаянно, до дна,
А ты не помнишь – это очень странно,
Через туман была звезда видна,
В той жизни твое имя было Анна.

Да ты права, мне надо меньше пить,
И сигареты от тоски не лечат,
Но без тебя невыносимо жить,
А ты так долго шла ко мне на встречу.

Скажи мне как теперь тебя зовут?


Рецензии
Как хорошо, что забрела на Вашу страничку. Нравятся Ваши стихи. А этот стих просто чудесен. Такая лиричность, нежность с каплями грусти...

Нагая   10.03.2010 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.