Осень

И снова осень. Солнце холодней и дальше.
И небо хмурится и плачет от тоски.
А с каждым новым днём становимся мы старше:
Так пролетают нашей жизни драгоценные деньки.

И новый день летит-кружится без оглядки
Как, ветром сорванный, осенний жёлтый лист
Он упадёт и растворится в луже гадкой.
А может, как гербарий, найдёт место среди книг...

Каков мой новый день, что в осени бездонной?
Дрожащий лист? Истоптанная грязь?
А может это ветер беззаботный и холодный?
А может это солнце, что не в силах согревать?

Каким я этот день потом запомню?
Потерянным листом? Да, нечего сказать.
Сегодня осень - плохо мне! Не скрою!
И завтра осень... Просто надо переждать.


Рецензии