Солнышко

На асфальте пятном разлетаясь,
Солнца лучик смеясь танцевал.
В жмурки с небом и тучкой играясь,
И меня он втянул в карнавал !

То он спрячется в облаке синем,
То дождём упадет на плечо.
Мы с ним в вальсе закружим старинном
Забывая, что зло, что добро.

Хохоча упадём на качели
И закружит нас летний денёк
Гопаком отдаваясь в апреле,
Подарив нам весь мир на часок

А потом ускользнёт мой дружочек
Поискать где не ждут ничего
Он заглянет в глаза, кинет мячик,
Пусть сбегут вместе с ним от забот!


Рецензии