Пропел петух в соломенной ограде

Пропел петух в соломенной ограде
И загалдел мой сытый скотный двор
Стою пред ним я словно на параде
И пересчёт веду, что поимел в нём вор

Забрал он курицу, гусёнка и гусыню.
У индюка все перья пощипал
И кот-проказник выцвел словно в линьке...
Колодец здесь стоявший, то ж пропал!

Я недосчёт веду и недостачу
Сбиваюсь, вру, кричу себе «Не так!»
Я сам себе устроил ту задачу
Ведь двор тот выбрал утром наугад !


Рецензии