Загадка и Ответ

Закрыв тетрадь, я ставлю точку.
Но вдруг из звёзд и черных дыр,
Межзвездной пыли и кусочков,
Из точки возникает Мир!
 
Я превзошел свои желанья,
Отправил в память злобу дней.
Не ощущая расстояний,
Лететь туда хочу скорей,
 
Где может быть седои и старый,
Мудрец мне будет говорить,
Про чудный Мир, про сны, про нравы,
Про дрожь при тихом слове- 'быть'!
 
Что бытие в делах и скуке,
Не нам подарено с небес.
И горечь дней, и суд и муки,
И пораженья и прогресс.
 
И мне откроется всё сразу,
Из глаз его, а не из книг,
Зачем нам, слабым, гибкий Разум,
Зачем нам, грешным, Божий Лик.
 
Зачем и Космос - той же сути,
И бесконечность жизни в нём,
Как переполненные груди,
Бсё лъются звёздным молоком.


Рецензии
Привет, Саша. Это я , твой тезка. И я тоже здесь.

Александр Шибалов   01.06.2009 14:52     Заявить о нарушении