Думаешь, я

Думаешь, я равнодушна и банальна?
Что я живу как манекен
Что драгоценные металлы
Я предпочту любви взамен?

Пусть я гуляю тенью зыбкой,
Не вешу ни грамма на местных весах
Наверное, мне не хватает бензину
И вся моя жизнь – это фальшь и обман.

Думаешь, я безмятежна и безбожна,
Что мой покой нарушить невозможно?
Что я читаю лишь – Коэльо, Мураками?
И что характер у меня спокойный –
Тогда послушай
Самодовольный!

Я как ветер – блуждаю свободный
Странный зов слышу, скалы люблю,
Брожу по низинам, под ультрамарином
Где с приступом страхов частенько борюсь.
Земноводных внутри не боюсь,
Боюсь – врагов незримых.

Ты все еще хочешь остаться?
Ты сможешь меня понять?
Душа моя безумна и опасна
Если хочешь остаться на легком пути –
Не ищи со мной встречи –
Проходи, проходи…

Я останусь спокойной и милой
В этом мире, где, правда – бред,
Где побег в никуда не возможен.
Буду вечно искать ответ.
Я примерю все маски в мире
Буду ангелом, ведьмой, святой,
Кто-то скажет вслед – сука и ****ь.
Я для них буду всем, а по сути –
Чем хотят они видеть меня.

Да я настолько же безумна и опасна
Насколько ты душой своей богат…


Рецензии