Встреча с лесом

Я в лес вхожу под тихий шепот трав,
Под шелест листьев, тусклый скрежет сучьев,
Единым махом связи разорвав
С тем миром, что меня так долго мучил.

Здесь нет людей, тепло и тишина,
И в густоте ковра медово вязнут ноги,
И, кажется. что я совсем одна
В отсутствие печалей и тревоги.

Дух леса тихо говорит со мной,
Всё понимая, радуется встрече,
Как-будто кто-то близкий и родной
Своей рукой поглаживает плечи.

Подарки дорогие тут и там,
Разбросанные щедрою рукою,
Я улыбаюсь ласковым цветам,
Беру колье лисичек золотое.

Усталость не преследует меня,
Друг дарит бодрость и врачует сердце.
Оркестр цикадный здесь поёт, звеня,
И в мир эльфийский приоткрыта дверца.

Как жаль чертоги друга покидать!
Но завтра я вернусь сюда обратно.
Тебе меня не нужно долго ждать,
А радость встреч всегда невероятна!


Рецензии
Наталья, спасибо большое за такие прекрасные сихи. Мне они понравились своей точностью мыслей. С теплом Виталий.

Виталий Агафонов   01.11.2008 18:36     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравились мои вирши. Благодарю за понимание. Посещу и ваше страничку также. Н.

Наталья Сафонова   02.11.2008 23:12   Заявить о нарушении