От насущного к вечному

Облаками плывут вездесущие мысли.
Отлучилась душа к нескончаемой выси.
Нашептала Любовь монолог- откровение,
увела за порог: в мир мечты и забвения.

Торопись посмотреть, на яву не увидишь.
Всполох ранних обид - преждевременный финиш.
(Просто стоит забыть пустячок- расставание,
закрывая его деревянными ставнями...)

Торопись удержать лучик света украткой,
а желанье скажи по-простому и кратко.
И, возможно, похвалит Любовь красноречие,
уводя за собой от насущного к вечному.


Рецензии