Караван ч. 2

[Интермедия. Гермы]


Тьма среди пустоши.
Ночь.

Голос друга.

Дрожит, словно
лист,
ломко всхрипывая:

"Кру...
гом,

всюду,

там и здесь,
и вокруг:

спереди,
сзади,

пойми,

слева,
и справа, - их все прибывает...

смотрят, стоят,
кружат,
и... не шевельнутся!..

Гермы!

Гермы!

Несется
сквозь воздух
их шепот присутствия!

Гермы, гермы!

Каменные истуканы
давят и...

Брось!

ну зачем я им!

О чертовы сны!

Страх -
одно
им
назначение!

Кабы хоть и не вы с ними!.."

Сомнения зреют,
дождями слез
политые.


[Караван, ч. 2]


Пустыня проглотила нас,
Вот мы в ее холодном брюхе.

Все меньше нас...


I


Вот будто лес, полянка,
мраморные плиты.

Старец в ветхой робе,
сидит и

Не сводит глаз.

- Здесь дикие цветы,
мой друг.
Они же самые красивые
и хрупкие.

Вокруг -
вулканы,

нет и дня без урагана,

но эти баловни цветут. -

Их бросают в рЕку,
топчут,

они живут не дольше дня, -

Одно. -

Зачем?

зачем сад тут? -


II


А если вырастут - все ж будут
во всем дети:
Прощеньем миру за жестокость.

В них вся наша стойкость,
и все ж нежнейших не найдете.

Вот двое,
держались за руки.

Пусть маленькие - но крепкий норов за ними.

Как шум прибоя
трещит по всей комнате

Их путь
был усеян розами,

И они шли по нему босиком.


Рецензии
До чего же мне трудно писать вам рецензии, Евгений! То есть, хочется это сделать, рука сама направляется и кликает по функции, пальцы - на клавиатуру.... а дальше тишина и недоумение. Ну что я вам скажу - что мне понравилась ваша работа? Пожалуйста. Мне очень понравилось.
P.S. И чувствую себя полной идиоткой.

Наталия Потапова   26.08.2008 15:50     Заявить о нарушении
Не понимаю, с чего бы это. :)
Разве что стихи маленько идиотские. :D

Евгений Багашов   26.08.2008 18:43   Заявить о нарушении