Ах, что я знаю

«Я знаю то, что ничего не знаю»
(Аристотель)

Ах, что я знаю – временный и тленный,
Хоть преуспел на творческой стезе?
Мой скудный разум не постиг Вселенной
И сам себя не осознал вблизи.

Но есть успех: с годами стал мудрее,
Расставшись с легкомыслием давно…
Шутить с огнём, стихами душу грея,
И не сгореть - не каждому дано!..

Пускай себя в изъянах обвиняю,
Известным афоризмом говоря;
Но кое-что я в этой жизни знаю
Что жизнь прожил, наверное, не зря.

21 июля 2008 г.


Рецензии