Приснилось вдруг

Звонок. Шальной, прерывистый, нежданный среди ночи..
В испуг, на поражение тот круг, сомкнувший душу..
Приснилось вдруг? Назад смотать и заново прослушать..
Отмена паузы, и клавишей на разум память хочет...

Ах, если бы... Быть и ещё...забыть, не зная,
Тех Лун растрёпанных одежды не заметить..
Цветны они, желты? Способны ли ответить
На покушенье глаз? Что ж темнота такая...?

Так просто всё - заученно, с утерянной запинкой
Примкнуть к когорте убеждающих, что смысла нет..
Есть смысл. На свету, прожектором ослепшим видеть свет..
В другом пуд соли - надо съесть, тогда приблизится картинка...

Желать. Чего? Что вы желаете на ужин - чьих диет?
Расставьте стулья... Ждите... Сколько вас - двенадцать?
Смешно? И мне... Но как же... Стульев меньше... Удивляться!
И в розыск души отложив, встречать рассвет...


2008.


Рецензии