Собеседницы

Коза с коровой на поляне
Траву зеленую щипали.
Вступив однажды в разговор,
Те перешли случайно в спор.

Собой довольная корова
С презреньем вымолвила слово:
«Что толку от тебя, козы?
Ни кожи нет, ни рожи, лишь маслы.

В чем, милочка, твое предназначенье?
Ты не достойна восхищения.
Хоть божье, как всё творенье,
Но у меня к тебе - презренье.

И толи дело я, корова:
Я – мясо, молоко, меню основа.
Мои ресницы, бедра, рост,
Глаза, а вымя, длинный хвост».

В своих глазах так возвышалась.
Коза совсем не растерялась:
Дала достойный ей отпор
И прекратила этот спор.

«Ведь ты - Буренка, а я - Настя!
И если б модой увлеклась ты,
Не стала бы себе так льстить,
По жизни вес такой носить.

Да и сравнить ли твои роги,
Без педикюра, в грязи ноги
И симпатичные – короной - рожки,
Миниатюрные до боли ножки.

К чему слова, ведь ты корова,
Я - сексуальна, я - модель
       и жизни нынешней основа.
Мораль сей басни такова:
1.Умей отстаивать права.
       или
2.Поставь на место хвастуна.
26.12.05


Рецензии
Уважаемый автор, объясните, пожалуйста, (по-русски), как и на что акцентировать (и понимать), при перечислении это предложение?

Мои ресницы, бедра, рост,
Глаза, а вымя, длинный хвост.(?)

С уваж.В.Ш.

Владимир Шебзухов   07.08.2017 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.