Мой дом

Над входом в хату вьётся виноград,
Массетью защищая всех от зноя.
В его тени я бесконечно рад
Вернуться в состояние покоя.
В саду нарциссы выстроились в ряд.
Слегка кивая, расцветают астры.
И розы надевают свой наряд,
Рассыпались фиалки, как пиастры.
А яблоки, чуть не дождав поры,
Сплошным ковром всю землю застилают.
Как будто по заказу детворы-
Они карманы ими набивают.
А там, возле сарая, за углом
Пьянящим соком налилася вишня...
Как хорошо, что у меня есть дом.
И в этом доме я совсем не лишний!


Рецензии