Cendre de lune посвящается Милен или Я есмь

Мыльные пузыри обжигают твою кожу,
А ты то плачешь, то смеёшься.
В одну и ту же реку не войти дважды-
Ты так говорила?
Образ падшего ангела – притягиваешь.
Ночи и дни считаешь – и так тяготят воспоминания.
Игры столь неприхотливы.
Но знаешь – в этой непосредственности можно растерять
Все, кроме искренности и улыбки.
А потом перемениться и закричать: "Долой ложь и лицемерие!"
И даже назвать врагом природу.
Пойти с мечом на недругов, язвить словом и метать искры гнева.
Угаснуть и сесть на камень, подумав.
А есть ли смысл во всем этом круговороте радуг и тьмы ночи,
Что отражается в дьявольском блике, сонме страданий или эхе страждущей души, готовой вырваться наружу и воскликнуть:
- Я есмь.


Рецензии