Рикошет

Не точен рикошет, бил в небо.... выпил душу *
И выстрелом в других, мы попадём в себя
Расстрелянный рассвет, порядка не нарушил
Я упускал чужих, и убивал…. любя
Созвездье отгорит, как трассеры над лугом
И кровью истечёт, пробитая заря
Мой рикошет царит, я схоронил подругу
А ночь опять уйдёт, за судьбы, за моря
Я наливал вино, с дешёвой распродажи
И убивал в себе, неточного стрелка
Но было не пьянО, и веселило даже
Как бледный месяц… бел, в созвездии курка
Вот так же бледен снег, под отражённым небом
Я выстрелил дождём, а выпали снега
Зари немой побег, пел ароматом хлеба
И на пути своём, запутался в кругах
Я знаю, я нашёл, причину и решенье
Упрямый рикошет, в себе переломлю
В себя направлю ствол, меняя направленье
Пальну как в белый свет, и небо застрелю


Рецензии