Ребенок спит

Ребенок спит. У тихой колыбели
Склонилась мать, любовию дыша,
Храня в ночи сон нежный малыша.
Так сладко в небе ангелы запели,

Взмахнув крылами белыми, укрыли
От зла, порока, от слепых оков,
И, унося в прекрасный мир невинных снов,
Покой безоблачный ему дарили,

Под светлый лик рождественской зари,
Под пенье ангелов на небе белокрылых,
Под шепот губ таких родных и милых:
«Спи мой сыночек. Радость нам дари.

Пусть не коснется светлого чела
Война и горе мрачною рукою.
Я от беды тебя, сынок, укрою,
Где б в этот страшный час я не была!

Ты спи, родной мой, радость и любовь
По жизни пусть тебя сопровождают.
Зло и беда пути к тебе не знают,
Лишь от любви пускай вскипает кровь».

Ребенок спит. Играют света скрипки.
И этот мир становится добрей,
И чище, и прекрасней, и светлей
От чистой детской ангельской улыбки.


Рецензии
Замечательно , Галина! спасибо!

Елена Талленика   05.08.2022 15:03     Заявить о нарушении
И вам спасибо

Галина Прокопец   06.08.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.