Всё чаще заперта веранда...

Всё чаще заперта веранда,
всё чаще смутно за окном,
и заползает воровато
день в сразу попритихший дом.


По дважды в сутки топим печи
пытаясь как-то обогреть
весь этот дом, все эти вещи
теплом печей и батарей.


Всё чаще форточка прикрыта
от свистопляски сквозняка
чтоб шторы удержать от битвы
с геранью в глиняных горшках.


За чаем медленней беседа,
всё больше пауз, и потом
ложась в постель всё чаще Фета
листаю тёмно-синий том.


Рецензии
Ваше лето чуть к зениту прижалось, вам об осени рано грустить, может, сделано просто не мало, мудрость трудно на сердце хранить.

Светлана Митрохина   26.08.2008 13:28     Заявить о нарушении