я и другие животные

раз приходит кошка к человеку,
со словами: что греха таить,
вижу я ты знаешь путь к успеху,
но меня не сможешь приручить.

не ответил человек ни слова,
просто жестом указал на дверь.
был он нрава тихого, не злого,
слишком наглым оказался зверь.
 
видел человек немало кошек,
обезьян, ослов, собак и крыс.
сколько было высыпано крошек,
птицам прилетавшим на карниз.

иногда как палуба ковчега,
становился дом, а он был Ной.
кто искал защиты, кто ночлега,
ждали всех забота и покой.

временами схожими все были,
прыгали по голове, плечам.
ели с рук, кричали и скулили,
разом исчезали по ночам.

птицы прилетают - улетают,
им плевать на все, кроме зерна.
если ты богат, имеешь стаю,
все склевав, взметнутся как одна.

обезьяне нравиться не сложно,
повторяй все жесты и слова.
знай наверняка: все это ложно,
уверяй, что лишь она права.

от ослов и крыс спасенья нету,
крысу приютишь - ограбит дом.
сколько не давай ослу советы,
так он и останется ослом.

вот собака - то другое дело,
хороша собой, добра, умна.
отдается вся: душой и телом,
как никто другой она верна.

что же кошка? кошка - это тайна,
нет в ней верности и такта нет.
любит лишь себя, других - случайно,
на вопрос не даст прямой ответ.

хочешь с "кошка" перейти на "киска",
и открыть, как другу душу ей.
сразу попадаешь в зону риска,
жди царапин от ее когтей.

стоит только раз признаться кошке,
без намеков и начистоту.
кошка едко хлопая в ладошки,
навсегда уходит в темноту.


...день придет, зальется все водою,
кошка станет Ною говорить.
на край света, милый, за тобою,
лишь бы лапок в лужах не мочить...


Рецензии
я бы тоже отнесла эти стихи к философским, в них есть смысл поразмыслить

Татьяна Четверикова   12.10.2008 20:37     Заявить о нарушении
здравствуйте)
если бы здесь не было смысла поразмыслить, я бы вообще не отнес это к стихам, наверное.
просто филосовским мне хочется назвать что-нибудь этакое,до чего я еще не дотягиваюсь. а здесь же ни одной новой мысли...
спасибо за такое мнение))

Юнец Спериферии   13.10.2008 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.