Реквием лету

Тусклые слёзы дождя на стекле
Чертят дрожащие зыбкие руны,
Сонные, робко звучащие струны
Струек огня, угасавших в золе,
Тает в воде облетающий сад,
Не состоялось короткое лето!
Солнечный жар, затерявшийся где-то,
Не преподнёс долгожданных наград.
Тихо струящийся шторный покров,
Небо раскрашено дымчато-блёклым,
Даже душа растеклась и промокла,
Жаждет шальных обжигающих слов.
Как не хватает пожаров огня
Телу, душе, даже снам за оконцем!
Кратким сиянием дерзкого солнца
Станешь ли ты, дорогой, для меня?


Рецензии