Расставание под дождем

"Привет".-"Привет."-"Как жизнь твоя?"-"Работа,
Я устаю. А как дела твои?"-
"Я в лес гулять ходил в субботу,
И надо мною пели соловьи..."
"Привет."-"Привет."-"Как ты?"-"Живу немного,
А что с тобой?" - "Смотрю на небеса..."-
"А я вчера опять ходила на дорогу,
Опять в ночи встречала поезда..."
И их слова безвинны и наивны
И говорят как будто не о чем...
Но только в глубине сердец они повинны
В любви и в расставании под дождем...
Им не коснуться до руки другого
Им не идти вдвоем по мостовой
У них в глазах застыл укор немого
Страдающего счастья под мечом...


Рецензии