Превращение...

Стройная ножка. Точёная стать.
Селекционно взросла, как принцесса.
И не один спотыкался повеса,
Взор устремив сквозь заборную сталь.

Взглядами нежилась, ласками рук.
Словно из пены пришла Афродита,
Что своим милым ещё не забыта.
Роза росла в окруженьи подруг.

Не наступил долгожданный рассвет...
Да. Красота расцвела на продажу.
В чьи попадёт она руки, не важно,
Важно, за сколько продастся монет...

Первым явился голодный студент,
Он для любимой - красивый цветочек.
Чтоб в отношениях не было точки,
Сердцем горячим цветочек согрет.

В синенькой вазе найдётся приют.
Лето. Окошко. Тепло. Подоконник.
Где-то внизу, улыбнулся поклонник-
Взглядом: и розе, и милой - салют!

Вот богатей тормознул на авто,
Роз целый ворох... Ой, вдруг укололся,
-Эту не надо, ну что там, не ройся,
Деньги плачу я тебе не за то...

День подустал. И закончился торг.
Только одна тут стоит, что кололась.
Мимо старушка, седеющий волос...
Тащит авоську и маленький торт.

Стойте, бабулечка, что тут у Вас,
Праздник какой или просто к подругам,
Вижу, что были житейские вьюги,
Беды стирали с лица Вы не раз.

Розу возьмите, дарю Вам цветок,
Пальцев своих чтобы Вы не кололи,
Я оберну. Что, не надо, не больно,
Что утираете слёзы... платок...

В вазе старинной - на старый комод.
Роза, как барышня, долго стояла...
Грезила чем-то, о чём-то мечтала,
Не добавляя старушке хлопот.

И, вот однажды, в какой-то из дней,
Нет лепестков, но листочки не вяли,
Новую жизнь для других сохраняли:
Новый отросток родился на ней...

И среди серых высоток и плит,
Где не хватает и людям простора.
Рядом, на грядочке для помидоров,
В землю отросток. Водою залит...

В банке из пластика, как в первый раз
Розы детёныш, подрос, раскустился,
В чайную розу весной превратился...
Жизнь продолжается... Не на показ...



2008-08-25
Мила Московская


Спасибо Вл.В.Гридину и Вл.Мальчевскому за розы :)

автор фото: Волошин Руслан


Рецензии
Мила! Всякие розы оскоминку набили - гордые, капризные, возвышенные, а такая - теплая, добрая - она одна, твоя. Пусть живет и радует!

Ягая Баба   11.09.2008 10:22     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!
Мне самой неожиданно, и нравится сам сюжет! А вообще, я розы люблю только живые, на кусте, не могу, когда их срезают. У папы был розарий, все разные, настоящие, элитные, он их только дарил!
...мда....вспомнила...

Мила Московская   11.09.2008 12:43   Заявить о нарушении
А у меня мама возится, разговаривает с ними, и тоже никогда не срезает.
Они дома сразу мертвеют, тоже не люблю такие...

Ягая Баба   12.09.2008 18:48   Заявить о нарушении
Таня. для неё оди дети. Привет маме передай от меня. очень прошу/папу своего вспоминаю, он также делал/
чмк *)

Мила Московская   13.09.2008 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.