Бабушке...

На снимке поблеклом красивая дама,
Бровей благородный изгиб,
Фигура точенна из ребер Адама,
В глазах жажда жизни горит!

У Бога в руках судьбы как оригами,
Сгибаемы чей-то игрой;
Житейские бури тебя накрывали
Нещадно, волна за волной...

Железная воля - твой компас в дороге -
На дно не давала упасть,
В душе твоей мирной людские пороки
Утратили пошлую власть

Энергия бурно кипит в твоем теле,
А голову осень кружит...
Привыкнув всегда выживать на пределе,
Так сложно уметь просто жить!

Пусть годы проходят - душа не стареет,
Лишь мудрости больше в глазах.
"Характер прабабушкин, даже сильнее!" -
Я дочке мечтаю сказать!


Рецензии
Хорошо...
В старом теле бывает вечно молодой дух, а бывает и наобот, смотришь, человек ещё молод, а нет в нём жажды жизни.

Спасибо, Ольга!
Мне у Вас очень понравилось.

С теплом,

Галина Журба   17.09.2008 17:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Заходите еще!
С уважением,

Ольга Рихтер   21.09.2008 14:56   Заявить о нарушении