новое время

горчит на губах костровым дымком
отвар трав заветных для силы
в кругу из камней под луной
у костра
три посоха рунь выводили
призвав из земли воды и огня
три ветви начального знанья
скрутили в одну нанизали на нож
и дверь на земле им открыли
вздох тяжкий от туда
озноб по спине
от ужаса волосы дыбом
проснулся эрцал к луне гордо взмыл
завис над костром весь в изгибах
мерцая как дождь в лунную ночь
спросил по что вызывали
ответ получил
ты нам должен помочь
чтоб вновь уйти в звёздные дали
прошло почти пять
с хвостом тысяч лет
как он был захвачен в те сети
и он согласился помочь
в деле том
вернутся чтоб в космос навеки
и сбросив с себя видимый вид
попал к тому гаду что мучил
пол рода людского и был знаменит
стране навязав злую участь
эрцал сделал всё тиран в миг сгорел
а он ушёл в космос далёкий
три старца костер затушили водой
и дверь запечатав сказали
эртэно морато бурхава элэ
да будет печать сия крепкой
и круг разомкнули
три посоха в миг
и место то стало бесцветным
его не найдёт неофит или враг
оно лишь для тех кто всё знает
а их на земле осталась лишь горсть
которая тает и тает
пришли времена когда знания боль
и нет тех кто б боль эту вынес
уходит оно растворяется в прах
приходит иное иные....


Рецензии