До свидания, Москва, до свидания...

Остался позади любимый город,
К пустому полустанку держим путь.
В столицу я вернусь когда-нибудь.
Когда-нибудь еще найдется повод.

Забыты станции метро и шелест лип,
Забытыми останутся дороги.
Столица приютила очень многих,
Но я в столичном гаме подохрип.

А где-то тишь и камыши сухие,
Там жар и сушь в безливневых полях,
Там прячутся дороги в тополях.
И это тоже часть моей России.

Пытаюсь полюбить я всей душой
Просторы, расчерченные межами,
Арбузы сладкие в салатовой пижаме,
И город детства вовсе небольшой.

Но тот покой пока мне только снится...
Опять зовут колокола столицы!


Рецензии