Крылья Свободы

Давно когда-то вечерком прохладным
В тиши безмолвной и хладной
Ко мне пришел мой старый друг
Подсел поближе и спросил он вдруг
*Я долго думал о вещах
Касалось бы понятных и доступных
Пытался дать ответ я неотступно
Но понял, что не знаю ничего я
О крылатой птице. Имя ей - Свобода.

Не смог найти за пару лет
простой, казалось бы, ответ.
И лишь случайно в вечер непогожий
спросил я кротко у самой природы
О птице райской, имя чье - Свобода.

Когда ты в ливень мчишься по дороге
На двух колесах, и сжимая руль
Когда готов ты скрыться хоть в гнилом чертоге,
Чтоб не глотать всю грязь, и лишь хотя бы пыть стряхнуть.
Сорвешься - можешь утонуть
В дорожной тине и жевать песок
Но можно наплевать на все и лишь чуть-чуть взглянуть
В дубовой двери крохотной замок.

Ты можешь ведь забыть про грязь и мокрую дорогу
Лишь голову поднять, почувствовав росу,
И капли от дождя на коже - и в невзгоду
Ловить руками тучную грозу.
Ты давишь на педаль и будто ветер
Подвластный и доступный все гонит в даль и в даль
Тогда день превратится в вечер
И вырастают крылья и уносят вдаль

И ради 3-х минут блаженства
Готов отдать и годы и века
Минут, лишь минуты детства
Которые запомнишь навсегда.
минуты, когда дождь и ветер
Становятся покорны и дружны.
Минуты, когда ни кров, но свет, ни вечер
Казалось бы как будто не нужны.
Когда откажешься от глупых целей, денег и затей.
И полностью отдашь себя во власть природы.
Тогда и прилетит та царственная птица.
Та птица, имя ей - Свобода.


Рецензии