Скрипачка

Во фраке чёрном, будто бы сверчок,
Она стояла, а ладони скрипку жали.
И пальчики по струнам побежали,
И скрипку нежно стал ласкать смычок.

Раздались звуки в эти же мгновенья,
И музыки нахлынула волна.
Почувствовав Её прикосновенья,
Звучала скрипка лучше, чем должна.

Пассажи за пассажами сменялись,
И трели воспорхали словно птицы,
Не чувствуя щемящие границы,
По воздуху, скользя, передавались.

Чуть приоткрытые глаза сверкали мутно,
А на лице возникла дерзкая улыбка.
Но так нежна она была, как будто
Ласкала вовсе тело, а не скрипку…

И струны стали отдаваться нежно,
Прикосновеньем пальцев наслаждались…
Глаза её смотрели безмятежно,
Но с горькой радостью в них слёзы отражались.
И кажется, как будто вспоминает,
Волшебной музыки не в ритм и не в такт,
Те времена, когда любила так,
как вдохновенно и тепло сейчас играет…

Закруженная в вихре, как волчок,
Воспоминанием, её за горло сжало.
Не доиграв, скрипачка убежала,
Оставив суете лишь звуки и смычок….

       11.01.2006


Рецензии