Бисером рассыпалась роса

Бисером рассыпалась роса,
Мириадами алмазных граней,
Синь прохлады дарят небеса,
Стаи облаков плывут над нами,

Теплым солнцем летний день обласкан,
Жаворонок песнь свою выводит,
Ветер нам расскажет тихо сказку,
Нам поведает, что где-то счастье бродит

В души к нам стучится, точно в двери,
Отчего ж мы счастье часто гоним?
Повстречавшись с ним, ему не верим,
Потеряв, пускаемся в погоню?

Потеряв, пеняем на удачу,
Что, мол, отвернулась, нас губя...
А когда не видят, тихо плачем,
От обиды... На самих cебя...


Рецензии
Что имеем не храним,потрявши плачем!

Лариса Прохоренко   15.04.2017 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.