Об искусстве

Скучна и бесполезна наша жизнь,
когда в ней места нет искусству,
нет вольнодумства и безумства,
и отдыхает скромно мысль.

Возьмись же за перо или за кисть,
всё, что душе твоей будет угодно,
отобрази, как это видишь ты,
и действуй не спонтанно, но свободно.

Фантазии твоей предела нет,
в искусстве бесконечны горизонты,
к неведомой планете улететь
никто не помешает, и не встретит.

Витай один в просторах бесконечных,
твой путь из темноты до алтаря,
пройдёт через туманность Андромеды,
и вновь вернётся на круги своя.

И так по кругу, шаг за шагом
ты постигай искусства грани,
чрез ад пройди, дойди до рая,
не покидая поля брани.


       2005.г.



"Нет не покину, музы, алтарь ваш.
Истинной жизни нет без искусства."
       Еврипид.


Рецензии
Татьяна, согласна с Вами! (и с Еврипидом)
Нет истинной жизни без искусства - без служения высокому - я бы сказала, т.к. для иных - это наука.
С уважением и теплом.

Люмико   20.11.2020 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за солидарность!

Татьяна Линдвест   21.11.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.