Уснули все давно

 
 Уснули все давно,в доме тишина.
 Лишь я не сплю. Сижу на кухне у окна
 Свет падает от свечки на мрачный потолок.
 Ложатся эти строчки тихонько на листок.

 В полумрачной кухне со свечкой я сижу.
 Строчки на бумаге тихонько вывожу.
 Не спится отчего то. Бессоницей страдаю.
 Скверно на душе а от чего не знаю.

 Скачут мои мысли, но я гоню их прочь.
 За оконной рамой уж наступила ночь.
 В памяти моей картины оживают.
 Сердце то стучит, то тихо замирает.

 Вот вижу я тебя. Душой тебя зову!
 Быть может это бред а может на яву!
 О! Этот нежный взгляд! О Боже! Эта ночь!
 Ловлю тебя рукой. Но ты уходишь прочь.

 Я шарю по стене, ищу твой силуэт.
 Кричит душа моя а тебя снова нет!
 И отблески огня слизали образ твой.
 О если б ты пришёл,ко мне сейчас живой!

 В стакане догорает огарочек свечи.
 Сердце моё плачет,душа моя кричит.
 Ложатся эти строчки тихонько на листок.
 Свет падает от свечки,на мрачный потолок!...


Рецензии