Я слагаю стансы камину...

Я слагаю стансы камину,
Что спасает меня в холода.
Как пластичная мягкая глина
Плавлюсь добрым теплом тогда.

Я огню слагаю сонеты,
Его ласковым добрым рукам.
Созидая горячее лето,
Розы рдеют на наших щеках.

И смолистым жертвенным плахам,
Что рождают сиянье огня.
Я поэмы дарую. И плачут
Дети дерева, в искрах звеня.

Что за древнее смутное чудо -
Расцветающий призрак костра!
Нас преследующий повсюду
Кочевой амулет шатра.

Что мы ищем в слепящих рунах?
Что скрывает пламенный рой,
Тот, что пляшет с гудящим шумом,
Завораживая порой?

Вовлекаясь в танцы стихии
Под волшебный напев огня,
Превращаюсь в слова и в стихи я,
Что сжигают до пепла меня.


Рецензии