Музыка неба

Сонаты робкие мотивы
Звучали с клавиш в унисон
И мы с тобой слегка наивно
Раскачивались, слыша звон
К заутрене скликая лица
На колокольню шел старик
Как это долго-долго длится
Рояльный стон похож на крик
И перепевные звучанья
От колокольни по лугам
И наше робкое молчанье
И нежность - я дарую вам
Читая желтые страницы
И потемневшие глаза
Свободны мы как эти птицы
И колокольни голоса
Переверните эти ноты
Соната кончилась, но звук
Нам шепчет: скоро не умрете
Листом взмывая в небо вдруг
Там растворился в поднебесье
Звучаньем легким словно птица
Не божья ныне я невеста
Но музыку мне повторите...


Рецензии