Венок

       Посвящается
       великому поэту России
       Сергею Есенину.

Он нес венок...
Ромашки сыпались и падали под ноги,
И дождь хлестал на волосы ему,
А позади была поляна, сена стоги.
Он не любил весеннюю луну.

Он нес венок...
Взмахнул рукой и волосы взъерошил,
Осталось лишь чуть-чуть идти.
Он в этом мире очень мало прожил,
И не познал он истинной любви.

Он нес венок...
Кому он нес венок так нежно?
И для кого он вышел прямо в дождь?
Он жил всю жизнь свою надеждой,
Беспечным был и ненавидел ложь!

Он нес венок...
Всю жизнь шагал с венком в запястье,
Он понимал, любил он Русь свою!
Он знал и верил, будет счастье!
И говорил: "России я венок несу..."

       7 мая 07.


Рецензии
Svetlana,
It is an excellent composition!
I like the structure and the thought.

Wonderful conclusion!
"...Он знал и верил, будет счастье!
И говорил: "России я венок несу..."

Bravo!!!

Игорь Реснянский   28.04.2009 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.