память

Есть люди – памятью томятся.
Присутствием и близостью другого.
У птиц поломанные крылья
Вновь вырасти не могут.
Ветвь, истерзанная бурей,
Побеги нежные весне подарит
И встрепенется нежностью листвы.
Томителен обман. И память
Прячет сердца и ищет…
Что в маленьком комочке
Кроется от глаз?
Вдруг встрепенется! Но не так…
И вновь остынет. Недоуменье…
Кому обман?
Ведь он не объяснит.
Расстаться с прошлым,
Плохим оно или хорошим –
Было. Нет. Невозможно.
Нам память маленький
Комочек сердца сохранит.
И только с ним и вырвать память.
(КВ)


Рецензии
только что закончил http://www.stihi.ru/2008/09/30/2242
и вдруг (КВ).............................................
ха...

мне понравилось. спасибо вам обоим

Николай Круглов   30.09.2008 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.