Русская улыбка

Поёт Россия песнь чинуше:
Английский мэтр ушёл сердит!
Потомок Черчиля, как в луже,
В российской срамнице сидит.

Родитесь русские потомки
Простого рослого Петра!
Развейте срамные потёмки!
Впустите свежие ветра!

Раскройтесь крепкие объятья
Улыбкой матушки Руси!
Застольем честным: "Мир вам, братья!"
Гостеприимство воздрузи!

"Подымем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!
       Ты, солнце святое, гори!
       Как эта лампада бледнеет
       Пред ясным восходом зари,
Так ложная мудрость мерцает и тлеет
       Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!"
       (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии