Росток надежды

На полувысохшей земле,
На полувытоптанном поле,
Как под рентгеном:
Я в беде,
Как будто опухолью боли
Заражена.
Пойду одна
В угаданное сердцем место,
Покинутая злом невеста,
Крупинку тающей надежды
Захороню,
Её залью
Слезами плакавшей мечты.
Случится, ты
Найдёшь, недремлющее солнце
В себе не слишком жаркий лучик,
И, с дождевой сменяясь тучей,
(Вот шутка Неба и Земли!)
Как испокон веков росли,
Так мой малыш увидит свет.
Росток того, чего уж нет.

2000 г.


Рецензии
Как печально и трогательно...
Очень тонко и классно подмечено - "на полувысохшей..., на полувытоптанном..."! Интересная находка!
Спасибо!
С теплом, Ирина

Ирина Хан   25.08.2008 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, заходите еще. Лена.

Елена Шабалова   25.08.2008 07:58   Заявить о нарушении