Махины

       Из танков этого типа в Финляндии осталось 4, в России - 1.
       (Из стендовой надписи в танковом музее в Паролэ, Финляндия)

       Suomi (Суоми) - финское название Финляндии.
       Одна из версий происхождения: от слова suo (суо) - болото.


В Suo четыре танка.
В России лишь один.
Их нищая гражданка
Вручила в бой за тыл.

Хранит Suo трофеи
Обрушенных лавин.
В России те же феи
Клепают новь махин.

       "Необоримые кремлёвские слова -
       В них оборона обороны;
       И брони боевой и бровь, и голова
       Вместе с глазами полюбовно собраны."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)


Рецензии