Очевидец

Здравствуй, очевидец!
Ты рыдал навзрыд.
Застонал провидец,
Где твой друг закрыт.
Зубы в дёсна впились.
Взгляд застыл в тиши.
Час назад вы бились.
Что молчишь?! Дыши!
Дай понять мне сердцем,
Как дышал твой друг,
Как с единоверцем
Разошлись вы вдруг!
Что мне делать, друже,
Чтоб друг мой не сдох?!
Пусть мне будет хуже.
Дай мне злобный вздох!


Рецензии