Я не танцор...

Я не танцор, но Вам станцую менуэт.
Я не художник, но моя карикатура
"Увековечит" Вас на тройку добрых лет.
Не винодел, но разбираюсь в политуре.

Не алкоголик, но махну стакан с локтя...
Пускай нелепо, но немного по-гусарски.
И о серьёзном я скажу чуть-чуть шутя.
В душе босота, но друзей люблю по-царски.

Пусть не военный, но два года в сапогах
Я отходил, да так, что эхом отозвалась
Моя походка строевая... и в слезах
Родимой матушке моей по мне скучалось.

Не музыкант, но знаю несколько я нот
И спеть могу, так как другие не сумеют.
Я не бунтарь, но точно знаю... мой черёд
Быть четвертованным иль вздёрнутым на рее.

Я до сих пор слова читаю по слогам...
Так легче смысл записать себе на "корку".
И вроде не дурак... зачем не знаю сам...
Не обходя штурмую горы и пригорки.

Я не танцор, но Вам станцую менуэт...
А если выпью хорошо, пойду вприсядку!
Как жаль, что ровного по жизни просто нет.
Пусть обещают нам сто лет и стелят гладко.

       01.10.2005 г.


Рецензии