К этим вам

Почему нельзя жить для других,
Когда жизнь для себя не наполнена смыслом?
Почему глупый ветер затих
И моя каравелла в пространстве зависла?
Почему одиноко тону
И, хватаясь за травы, их в клочья кромсаю?
Почему молча я не умру?
Почему не свечу, а опять всё сжигаю?

Я роняю свою голову,
Опускаю в кудрявое грозное море.
Я опять этот ветер порву
И опять окажусь одиноким в просторе.
Я ловлю небеса на иглу
И вновь сердце сжимается, чтобы разжаться
И создать непроглядную тьму,
Чрез которую я не смогу прикасаться
К этим вам.


Рецензии