Я живой

Я – живой, это значит, что кровь ускользает по венам,
А я неизменно её настигаю
И дико роняю на рваный асфальт,
Словно брат
Гигантских обломков зелёного солнца;
Оно осветит грязный сад,
Золотой,
Где, такие как вы, целовались с луной…
Целовались с луной.

Я – живой, это значит, все мины взорвутся
И птицы летят на восток,
На песок
Проклятой пустыни, где я посажу свой цветок.
И вырастет он, и взорвётся луна,
И вам разорвёт она лица,
Чтобы я смог возвратиться
Покуда дорога видна.


Рецензии