Это всё, что собрано в кулак...

Это всё, что собрано в кулак:
Мерзкое, прекрасное и злое… –
Разлетается, чирикая на воле,
Расползается и прячется в кустах…

Может, зря разжала я кулак,
Беззаботно выпустив на волю,
Просто так, фактически без боя,
Разношёрстных уличных гуляк…

Разъяренных лающих собак,
О ладонь ласкающихся кошек…
Это – я! – хоть быть того не может!..
Это я – открыла рты зевак…

Это суть того, что есть во мне:
Соль и сахар, острые приправы…
В паре литров выпитой отравы… –
Кто поспорит: истина в вине!..


Рецензии
"in vino veritas"(с)
извините,коль не верное написание((
а стих красивый!
С уважением...
К.С.

Константин Соловьев   25.08.2008 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.

Анастасия Ларецкая   26.08.2008 20:50   Заявить о нарушении