В ожидании...

Я над собою смеюсь. Утешаюсь.
Своим отговоркам не верю.
С любым палачом соглашаюсь.
Держу не закрытыми двери.
       
Я жду, я устала смеяться.
Я в памяти нервно копаюсь.
Слова на бумагу ложатся-
Я память в рифмовку пытаюсь
Вложить, чтоб сложилась по полкам.
Стереть, чтоб рассыпалась пеплом.
Карандашом, как иголкой,
Узором морозным по стеклам.
       
Смотрю, но не вижу подсказки,
Свой взор в одну точку внедряя,
Жду далее призрака в маске
И губы до крови кусаю.
       
Я жду. Я открыла засовы.
Я верю, что скоро свершится.
Нет глупости больше позора!
И честь я прошу удалиться!..
       
Я жду. Я готова признаться,
Все тайны открыть и пороки,
Волнением пьяным качаться,
Распять перекрестком дороги...
       
Я жду. Ожиданье прекрасно.
Солеными волнами сердца-
Рассудок над сердцем не властен-
Давай! Я открыла все дверцы!


Рецензии