А у нас снова солнце...

А у нас снова солнце, и, знаешь, оно как-то сразу
Развеяло страхи ночные с туманами вместе….
И показалась мне жизнь – словно небо в алмазах…
(…Наверное, мой монолог здесь не очень уместен…..)

Знаешь…в больших городах я всегда как в пустыне…
Много людей, много лиц…ну а дружбы – ни капли….
…Сижу, вспоминаю…когда-то мы были «крутыми»…
Мы были простыми….хорошими были…. Не так ли?

…Закончился кофе, последняя есть сигарета….
Кольцами дым в потолок ….а помнишь, как раньше
Таскали табак у отцов…ругали нас мамы за это,
И мы обещанья давали без капельки фальши….

На день хватало… потом мы опять покупали
Не пирожок, а пачку болгарских «Родопи»…
Помнишь «Битлов»? Мы с тобою на них западали….
А сколько вдолбили нам в школе различных утопий…..

А помнишь прогнозы погоды? Они же сбывались!
Ты знала всегда, что надеть и брать ли нам зонтик….
…Ты помнишь слова, те, что вместе с дыханьем срывались
С губ твоих нежных?…. Любовь была как наркотик….

….я… нет, не грущу…просто такое бывает…
Это как вкус неразбавленной соком текилы…
Просто не видел давно….мне тебя не хватает…
Вот и сижу у окна…и мне всё тут постыло….

Ты не ушла….просто нас по Земле раскидало….
Бродишь по Невскому, ждёт меня стильный Манхеттен…
…Тучи ползут и опять сильно похолодало…..
…Весь мир почему-то стал за секунду бесцветным….

*



Моё вдохновение:
«У нас снег...»
Марадан Осень
http://www.stihi.ru/2008/04/09/1034

с искренним восхищением и уважением к автору



*Адрес картинки: "где-то в интернете"...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.