Потерпите, осталось немного


Потерпите, осталось немного.
Понимаю, терпеть тяжело.
Поучитесь у Господа Бога, –
как он терпит Вселенское Зло.

Или этот пример ненадежен,
ибо так не встречают врага -
Вспять, не вытащив шпагу из ножен,
или вовсе пускаясь в бега,

Бормоча: - так, мол, дескать, и надо,
поделом, мол, тебе, старый хрыч!
Бог послал, видно, этого гада,
это просто божественный бич…
Пусть и бьет он тебя без пощады, –
ты смирись, ты терпи и не хнычь!

Да, терпение вещь дорогая,
запастись бы терпением впрок!
Не осталось его ни фига, и
бесполезен нам божий упрек

В том, что мы суетливы до жути,
что не можем дождаться конца,
И что путь наш ужасно беспутен,
что без цели мы – как без лица,

Глупо мечемся в этой теснине,
погибая от вражеских стрел
С незапамятных пор и поныне,
без терпения и не у дел.

Впрочем, если нет смысла в защите,
и кругом абсолютный капут,
Потерпите, чуть-чуть потерпите,
и за это слегка воздадут.

И за вами последуют тенью
хоть в Нирвану, в Эдем или в Ад
Те награды за ваше терпенье,
что вам сверху вручить захотят,
Расплетение хитросплетенья
и дорога отсюда назад.


Рецензии