Надоело совсем ненастье...

Надоело совсем ненастье,
Льют и ночью, и днём дожди.
Будто чьё-то висит проклятье,
И хорошей погоды не жди...

От дождя только зонтик спасает,
Звонко хлопая на ветру.
Осень слёзы на землю роняет
И рыдает в сердцах поутру.

В дальний путь собираются птахи,
Им бы здесь порезвиться, попеть.
Слышны бабушек "охи да ахи",
Сыро всюду, им негде присесть.

Урожая пропало много,
Рожь в полях полегла совсем.
Непролазная грязь — не дорога,
И от этого грустно всем.

Но не надо уж так огорчаться,
Всё пройдёт, будет снова тепло.
Два-три дня (может так даже статься) —
Снова солнце засветит в окно.

И вернёмся мы снова в лето
На недельку, а может, на две.
Осень в лист золотой не одета,
По зелёной гуляем траве.

Осень! Милая наша, родная!
Не грусти, не тревожься, не плачь!
Иль забыла, что ты золотая?
Ты души нашей истинный врач.

Дай нам радости, чуточку лета!
И погожих, солнечных дней.
Мы любовью заплатим за это,
Восхитимся красою твоей!

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.